ACFE CHINA

ACFE China

ACFE China是由ACFE中国区北京、上海、广州、深圳分会联合发起,以舞弊风险管理为方向,旨在提高预防欺诈和调查取证的专业知识和技能,以增强跨行业的专业信息交流和共享为共赢目标。

分会使命

1.提供平台,汇聚区域专业人才,增强行业凝聚力;
2.组织各类活动,把握行业最新资讯;
3.为会员提供CPE免费获取途径;
4.监管持证会员遵守职业操守和道德准则;
5.担任商业、政府和学术机构的舞弊审查师国际代表。

宗旨

1.推广舞弊防治及调查(含括舞弊预防、侦测、遏止及调查)的知识及技能。
2. 协助会员提升舞弊防治与舞弊的知识及技能。
3.协助机关、企业与团体降低舞弊及白领犯罪的机会。

任务

1.研究及发展舞弊防治与舞弊相关的知识及技能
2.引进国际舞弊防治与舞弊相关的知识及技能
3.建立舞弊防治与舞弊相关最佳实务准则
4.举办舞弊防治与舞弊相关专业训练及课程
5.举办舞弊防治与欺诈相关专业人员的培训及认证
6.举办国际舞弊防治与舞弊专业团体的交流活动
7.办理其他有助于达成本会宗旨的事项

ACFE中国区各分会

【ACFE中国区深圳分会】China-Shenzhen#178

深圳分会是2013年首批ACFE授权在中国地区成立的分会之一,也是华南大区首家授权分会。随着我国经济建设的高速发展及法制建设的不断完善,中国也开始参照美国及发达国家在反舞弊领域的经验开始制定中国的萨班斯法案。协会在美、加、英、纽、澳、中东等国有庞大的会员组织,协会的宗旨在致力于打击白领犯罪,中国首批分会应运而生,深圳大区牵头所有华南地区所有会员组建分会,作为一个以发展及推广舞弊防治与尽职调查的专业知识及实务的专业协会,不仅为各行各业输送众多反舞弊专家,也为华南地区众多的专业人士提供最新行业资讯和专业交流平台。

主席: 郭耀伟 CFE,AICPA,HKICPA,CGMA
副主席:卢仲贤 CFE
秘书:叶燕 CFE,IPA,SIFM,CIARB
培训主任: 曾俊CFE,IPA

【ACFE中国区北京分会】China-Beijing#162

北京分会是2014年底ACFE授权在中国地区成立的分会之一。作为华北地区首个以发展及推广舞弊防治与尽职调查的专业知识及实务的专业协会,北京分会不仅为各行各业输送众多反舞弊专家,也为华北地区众多的专业人士提供最新行业资讯和专业交流平台。分会倡导舞弊审查是一种发现舞弊的先发制人的方法,即运用会计记录和其他信息,进行分析性复核,识别出舞弊行为及其隐瞒方法。这种针对舞弊行为所进行的审计,就其广义来说,它不仅应包括在舞弊发生之后的审计调查,还应当包括针对舞弊正在或将要发生的整个防范和监督活动。

主席:胡玉华CFE, CPA
副主席:张苏彤 CFE
秘书长:汪苏 CFE
财务主管:刘玉强 CFE
培训总监:赵云飞 CFE, FCPAi, CAMS
会籍总监:周佩瑄 CFE

【ACFE中国区广州分会】China-Guangzhou#204

广州分会是2015年底ACFE授权在中国地区成立的分会之一。配合华南大区的深圳分会活动推展,广州会员展现非凡凝聚力,申请成立广州分会,共同为华南地区会员服务。在美国,反舞弊领域已经发展到一定程度,几乎大型公司都有自己的内部反舞弊或者称作合规部门。而在中国,随着合规化进程的不断推进,企业开始越来越注重风险的预防与控制,反舞弊专业人士的需求被提升到一个新的高度。作为一个以发展及推广舞弊防治与尽职调查的专业知识及实务的专业协会,广州分会不仅响应号召为各行各业输送众多反舞弊专家,也为中国地区众多的专业人士提供最新行业资讯和专业交流平台。

主席:胡玉婷 CFE
副主席:秦丽娟 CFE
秘书长:蔡红艳 CFE
财务主管:黄丽萍 CFE
培训总监:梁颖妍 CFE

会员分布