企业内训

内训课程

舞弊现象自古有之,存在于各个国家、各个行业和大大小小的企业、政府和非营利组织之中,只是有不同的程度差异。舞弊手段隐蔽、五花百门,伴随着技术进步而不断翻新的舞弊行为,对企业和社会带来的危害难以估量。据ACFE2018年度调查报告统计,企业因舞弊而遭受的损失约为营业收入的5%,这样算来,2018年舞弊行为在全球范围内所造成的经济损失可能高达4万亿美元!

企业主动反舞弊,加强舞弊防范、控制和侦查,被认为是最有效的规避经营风险的手段,能够有效的降低舞弊损失。在美国,反舞弊领域已经发展到一定程度,几乎每个大中型公司都有自己的内部反舞弊又称合规部门。在中国,随着经济的迅速发展,也滋生了越来越多的企业舞弊、欺诈和腐败。舞弊所制造的错误信息严重误导了各类决策者,破坏市场运行机制;侵犯股东、债权人、顾客即雇员的合法权益,蒙受巨大经济损失;通过隐匿收入、虚列支出偷逃国家税款,导致国家税收流失。如何鉴别企业在哪个环节存在舞弊欺诈行为、如何建立健全风险防控体系,降低舞弊欺诈现象的发生,成为每个企业迫切需要解决的问题。

ACFE China致力于反舞弊理念、理论和新型技术手段的推广和应用,已为中兴、埃森哲、阿里巴巴、海航、HSBC、可口可乐等众多企业成功提供关于舞弊防范和预防、舞弊调查等方面的内训课程。课程注重结合企业和行业现状,针对企业需求设计课程和匹配经验丰富的讲师,理论和实操相结合,结合案例和学员的问题,注重与参训人员的互动。愿通过各方的努力,一起营造人人崇尚廉洁,事事秉持公正社会“新常态”,齐力推动反舞弊事业向纵深发展。

舞弊调查

合规与职业规范

舞弊风险防范

新技术运用与信息安全

面谈过程与策略

会计与审计

常见舞弊类型

法律实务