首页 > 舞弊新闻 >

从西班牙引渡的94名台湾电信诈骗嫌疑人抵达北京

2019-06-17

被控在电话中欺骗中国公民的组织

遣返可能会让台北感到不安,它坚持认为应该将其公民送回台湾接受审判


2.png


北京方面表示,在2016年西班牙和中国警方突袭之后,这些欺诈嫌疑人被围捕。照片:新华社

中国有关部门上周五表示,一架载有94名涉嫌电信欺诈的台湾人的飞机从西班牙降落在北京,这是欧洲首次大规模引渡涉嫌电信欺诈的人。

这群人被怀疑通过电话从西班牙诈骗中国公民,他们的遣返可能加剧两岸紧张局势,因为台北方面坚称,应将其公民送回台湾接受调查和审判。

北京方面表示,2016年西班牙警方和中国警方突袭后,这些欺诈嫌疑人已在西班牙被逮捕,由于所有受害者都来自中国大陆,他们应该被引渡到西班牙接受审判。

声明说,此案在西班牙法院审理了两年,直到西班牙裁定所有嫌疑人都可以被引渡到中国大陆。


3.png


西班牙的引渡裁决可能加剧两岸关系紧张。照片:新华社

北京方面将台湾视为一个任性的岛屿,并誓言在必要时用武力将其收回怀抱,但自治的台湾总统蔡英文(Tsai Ing-wen)拒绝承认这一立场,导致自她2016年上台以来两岸关系恶化。

中国公安部在一份声明中表示,西班牙已经向中国引渡了225名诈骗嫌疑人,其中包括218名台湾人。

近年来,从肯尼亚到印度尼西亚,许多国家不顾台北方面的抗议,同意将台湾骗子驱逐到中国大陆。

今年1月,近100名涉嫌从事电话诈骗的台湾人在斯洛文尼亚和克罗地亚被捕。


4.png


据中国公安部表示,西班牙已向中国大陆引渡225名诈骗嫌疑人,其中包括218名台湾人。照片:新华社


Linkhttps://www.scmp.com/news/china/diplomacy/article/3013613/94-taiwanese-telecom-fraud-suspects-extradited-spain-arrive